在线游戏版权保护最新解决方案
           

2009-07-01 作者:Thomas Jam Pedersen 来源:网络

 

3DJam.com致力于解决全世界在线游戏开发者面对的版权保护问题

丹麦软件公司3DJam.com刚刚发布了他们的新开发的Roozz组件,该组件可以让网络化传统程序变为一个简单快速的任务。该工具特别适合于在线游戏和非常依赖客户端CPU和GPU的应用程序。Roozz组件可被应用于任何编程语言,不受限于一种或多种编程语言。除了提高速度,该组件还能以一种新的方式来解决版权保护的问题。

媒体文件和应用程序的版权保护是一项长期的战斗

毫无疑问,任何对于终端客户机器上的文件和应用程序的版权保护最终都会被破解。对于文本,音频,图片和视频类的文件来说始终存在着可以被直接读取的漏洞,因此试图保护这些文件的任何措施几乎都没有意义。但是对于应用程序和游戏来说,没有类似的漏洞存在,仅有极少数人有能力利用工具来破解。因此投资人在投入DRM中成为有价值的和他们新的高端产品RoozzDRM 3Djam.com已经前进了一大步在DRM领域的竞赛中。首席执行官Thomas说:“鉴于大部分数字版权管理产品在发布几个月后就会被破解,我们预计只有花上好几年的时间才能破解我们的专利数字版权管理技术。”

像病毒一样工作地RoozzDRM

由于害怕被破解,大部分DRM产品将不会告诉你他们的产品是怎样运行的,这种情况会让客户在选择产品时变得很困难。而3Djam.com就很乐意解释他们的Roozz数字版权管理产品是怎样工作的:“其基本工作原理就像是艾滋病毒”首席执行官托马斯说:“这个软件能够一直变异程序和媒体文件,还有与服务器的通讯方式。假如有人破解了正在客户端运行的应用程序,该程序将在5分钟之内自动停止运行。”

Roozz产品必须有随时访问服务器的权限,如果服务器访问权限丢失多于5至10分钟,软件也将会停止运行。其关键处在于服务器端实现的一种特殊加密算法,程序代码和媒体文件的片段会持续不断的发往服务器。如果没有从服务器上接收到这种持续的微小变化的数据流,应用程序将停止运行。其成功之处在于这种数据流的变化是随机的,因此从个人服务器上破解应用程序将变得极其困难。基于服务器上的随机变化的更多算法不会被局限于Roozz组件的执行,这样就有可能对不同的客户产生不同的算法,并且可以定期升级以避免泄露。

速度和带宽的要求

RoozzDRM保护组件需要的带宽不超过1K,这点消耗即使对于手机平台来说也是微不足道的。Roozz组件在使用客户端的CPU能力上的比当前任何竞争对手的技术都要先进得多。下图展示了目前最常见的网络编程技术和不同的编程语言运行在Roozz组件上时的CPU运行速度比较。

请访问www.3djam.com/speed_demo.aspx参看在线演示,也可下载源代码进行测试。

商业模式

您可以从3Djam的网站下载和安装免费版的Roozz组件,该组件允许终端用户运行发布在3Djam的Roozz技术平台上的所有产品。企业用户如果想通过Roozz技术平台提供应用程序,需要为每台服务器购买许可。目前3Djam提供两种类型的许可:低端RoozzSTD (标准)为95 /年,可以提供一个简单类型的版权保护,高端RoozzSTD版本是9995/year,它可以提供市场上最先进的数字版权管理解决方案来保护应用程序和内容的文件被盗版复制和传播。

关于3d jam

3d jam由托马斯创建于2006年,致力于简化3D软件。3d jam的使命是在用户创建和使用3D软件时尽量减少所需的技能,让用户互动、合作和共享内容更为快捷方便。

想了解更多的信息请联系:
Thomas Jam Pedersen
电话:+45 702 69 111
邮件:info@3djam.com
网址:www.3djam.com


火龙果软件/UML软件工程组织致力于提高您的软件工程实践能力,我们不断地吸取业界的宝贵经验,向您提供经过数百家企业验证的有效的工程技术实践经验,同时关注最新的理论进展,帮助您“领跑您所在行业的软件世界”。
资源网站: UML软件工程组织